Die zahlreichen Apps (Kurzform für Applikationen) erweitern die Möglichkeiten Ihr Smartphone zu nutzen. Eine App ist quasi ein kleines Computerprogramm, das man einfach herunterladen und direkt verwenden kann.

Heute gibt es für fast jedes Intresse eine App.

In den Ranglisten der beliebtesten Apps im Google Play Store finden Sie eine gute Übersicht. Dort finden Sie Apps von beispielsweise Tageszeitungen, soziale Medien wie Facebook oder Instagram, Online-Banking oder von öffentlichen Verkehrsmitteln.

Google Play ist ein Onlineshop, in dem Sie alle Apps herunterladen können, die Sie brauchen.

Hinweis: Beim ersten Starten des Smartphones werden Sie aufgefordert, sich bei Google mit Ihrem Gmail-Konto zu registrieren. Wir empfehlen Ihnen die Registrierung, da Sie andernfalls keine Apps herunterladen können. Bei der Registrierung werden Sie eventuell aufgefordert, eine Kreditkarte anzugeben. Dies müssen Sie jedoch nicht tun, da viele Apps kostenlos sind.

1. Google Play Store öffnen

2. Suche nach der gewünschten App

3. Auflistung der Auswahl

4. Auswahl der gewünschten App

5. Installieren klicken

6. Installation ist abgeschlossen

7. Es wird ein Icon auf dem Bildschirm erstellt