Die Sensoren arbeiten mit dem Magnetfeld der Erde und können durch Feuerschutztüren oder durch den Motor von Jalousien beeinflusst werden. In diesem Falle kann der beiliegende Magnet helfen.

Wenn Sie beim Einrichten oder Kalibrieren eines Sensors aufgefordert werden den Taster zu drücken um diesen zu wecken, halten Sie den Taster ruhig 2 Sekunden gedrückt. Sollen Sie die Tür/das Fenster zwei Finger breit (5cm) öffnen, öffnen Sie es eine Hand- oder Fußbreite. Damit erkennt der Sensor genauer, wann die Tür/das Fenster offen und wann geschlossen ist.

Wenn es nach der Kalibrierung immer noch Probleme gibt mit dem Sensor gibt, können Sie folgendes probieren:

Bitte entnehmen Sie die Batterie der Sensoren für 30 Minuten.

Drücken Sie direkt nach der Entnahme der Batterie 10x oben auf den Taster des Sensors.

Bevor Sie nach 30 Minuten die Batterie wieder einlegen, trennen Sie die Smart Home base und den Router kurz vom Strom. Verbinden Sie als erstes den Router wieder mit Strom. Wenn der Router wieder verfügbar ist, verbinden Sie die Smart Home base wieder mit Strom.

Es gibt Probleme mit der "Sony Xperia"-Reihe.

Diese haben kein reines Android-System, sondern zusätzlich eine Menge Sony-Software installiert, was speziell bei der Kalibrierung Kompatibilitätsprobleme verursacht.

In diesem Fall empfehlen wir, die Konfiguration nur mit einem Nicht-Sony-Gerät durchzuführen.