Damit die Aktivierung funktioniert, prüfen Sie bitte folgende Punkte:

1.) Stromanschluss und Internetverbindung

• Stromversorgung der Smart Home base ist sichergestellt
  • beide Enden des LAN-Kabels sind an Smart Home base und Router richtig eingerastet
  • die obere LED leuchtet: Dies bedeutet, dass die Smart Home base mit Strom versorgt wird.
  • die mittlere LED leuchtet: Dies bedeutet, dass die Smart Home base mit dem Internet verbunden ist.
  • die untere LED blinkt langsam. Dies bedeutet, dass die Smart Home base noch nicht mit Ihrem Account verbunden ist.

Hinweis
Wenn die mittlere LED blinkt, ist die Smart Home base nicht mit dem Internet verbunden. Zum Überprüfen schließen Sie bitte z.B einen Comuter/Leptop an den gleichen Port des Routers und testen ob das Internet verfügbar ist.

2.) Bereit für die Synchronisation

Nachdem Sie sich mit Ihrem Gigaset Smart Home Account in der Gigaset elements App angemeldet haben, sollte die Smart Home base mit dem Account verbunden werden. Klicken Sie in der App oben links auf die drei Balken, dann auf "Elements", dann auf das "+" Zeichen, dann auf "base" und folgen den Anweisungen in der App.

Hinweis zum Aktivierungscodes

Dieser ist 10-stellig, besteht ausschließlich aus Zahlen und Großbuchstaben. Sie finden ihn auf der Rückseite der Smart Home base.

Achtung:

Aus Sicherheitsgründen ist die Smart Home base nur 90 Sekunden nach Drücken des Pairing Buttons im Anmeldemodus. Stellen Sie sicher, dass Sie innerhalb dieser Zeit den Aktivierungscode eingegeben und in der App auf [WEITER] geklickt haben. Sollten Sie den Aktivierungscode 5 mal falsch eingegeben haben, ist ein erneuter Anmeldeversuch erst nach 30 Minuten möglich.

Sie erhalten eine Fehlermeldung?

Eine mögliche Ursache ist, dass die Smart Home base bereits mit einem anderen elements Account verbunden ist. Dies kann zum Beispiel der Fall sein, wenn Sie ein gebrauchtes Produkt in Betrieb nehmen möchten und der vorherige Nutzer die Smart Home base von seinem Account nicht getrennt hat.

In diesem Fall kontaktieren Sie bitte unseren Service. Für eine Trennung der Smart Home base von einem Account , benötigen wir den Aktivierungscode, den Status der LEDs und eine Kopie der Rechnung. Sobald uns diese Daten vorliegen, nehmen wir die Trennung vor.

Hinweis: Vor der Trennung ist es zwingend notwendig, dass die Smart Home base ausgeschaltet ist.

Wir werden Sie informieren, sobald die Trennung erfolgreich war.

3.) Tricks & Kniffe

Bei Störungen kann es in manchen Fällen helfen die Stromverbindung der Smart Home base für 5 Minuten zu unterbrechen.