Ein schneller Blick auf den Wetterbericht

Wer kennt nicht die Fragen, wenn man morgens aus dem Haus geht:

• Wird es kalt, muss ich einen Pullover anziehen?
  • Wird es regnen, muss ich meinen Schirm mitnehmen?

Wo lässt sich diese Frage mit einem Blick – ohne irgendeine Interaktion – beantworten?

Auf dem Bildschirm eines Gigaset-Mobilteiles, welches in der Ladeschale steht!

Mit dieser Funktionalität wird das Telefon selbst dann genutzt, wenn es „untätig“ in der Ladeschale steht. Und das ist viel einfacher als mit einem Smartphone: Keine Pin eingeben, keine App starten, die Info ist einfach immer da.

Möglich wird das mit allen Gigaset IP-Basisstationen wie z.B. den GO-Basisstationen.

Um diesen Bildschirmschoner zu aktivieren, muss man am Gigaset Mobilteil 3 Punkte einstellen:

Zuerst die Infodienste als Bildschirmschoner am Gigaset Mobilteil aktivieren:

• Menü - Einstellungen - Display+Tastatur - Screensaver aufrufen
  • Screensaver aktivieren und Infodienste auswählen

Danach noch den anzuzeigenden Ort einstellen:

• Menü - Info Center - Wetter Ort hinzufügen aufrufen, Ortsnamen eintippen und mit OK sichern
  • Wer mag, kann auch mehrere Orte eingeben. Im nächsten Schritt wird dann einer der Orte ausgewählt.

Zum Schluss noch den Infodienst „Wetter“ und den richtigen Ort als Bildschirmschoner auswählen:

• Menü - Info Center - Screensaver aufrufen
  • Wetter auswählen
  • Ort auswählen und mit OK sichern

Nachdem das Gigaset Mobilteil jetzt wenige Sekunden in der Ladeschale gestanden hat, erscheint auch schon der Wetterbericht vom ausgewählten Ort.