In der Standard Einstellung verwendet das Gigaset Smart Home System die in Ihrem Smartphone eingestellten Benachrichtigungstöne. Diese können Sie direkt in den Einstellungen Ihres Smartphones ändern.

Eine zusätzliche Einstellungsmöglichkeit bietet die Soundeinstellung in der elements App. Diese können Sie wie folgt aktivieren:

• Öffnen Sie bitte die elements App.
  • Klicken Sie auf die 3 Querstreifen oben links und wählen Sie bitte unten den Menüpunkt [Account] aus.
  • Im nächsten Menü wählen Sie bitte [Benachrichtigungen] aus. Manchmal kann es einen Augenblick dauern, bis die Einstellung [Sound] angezeigt wird.

Unter dem Menüpunkt [Sound] können Sie alle Einstellungen individuell vornehmen. Klicken Sie zum Beispiel auf [Alarm], haben Sie die Auswahl zwischen den Hersteller eigenen Tönen. Haben Sie eine Speicherkarte mit Musik in Ihrem Smartphone, können Sie oben rechts auf das [+] drücken und können aus Ihrer eigenen Musik wählen. Für jede Benachrichtigungsart kann ein eigener Ton oder ein eigenes Lied festgelegt werden.

Wichtig ist, dass Sie in der Übersicht den Regler bei [Überschreibe die Soundeinstellungen des Gerätes] auf rechts schieben und die [Sound]-Einstellung damit aktivieren. Die in der elements App eingestellten Töne werden jetzt verwendet, sofern Ihr Smartphone diese Einstellungsänderung zulässt.

Ist der passende Ton ausgewählt, klicken Sie bitte oben links auf [<-]. Sie kehren zur Übersicht zurück.