Wenn Sie Homecoming aktivieren, benachrichtigt die Gigaset elements App Sie, wenn es eine Türöffnung gab und eine Bewegungsmeldung innerhalb der nächsten 5 Minuten stattgefunden hat. Homeleaving bedeutet, dass es Bewegung gab, dann wurde die Tür geschlossen und innerhalb der nächsten 5 Minuten wurde keine Bewegung mehr deaktiviert.

So haben Sie bei Homecoming z.B. die Möglichkeit, benachrichtigt zu werden, wann und ob Ihr Kind nach Hause gekommen ist. Bei Homeleaving können Sie sich z.B. benachrichtigen lassen, wenn und wann Ihr Kind das Haus verlässt.

ACHTUNG: Ein Homecoming / leaving lässt sich nur aktivieren, wenn in Ihrem System ein door/universal-Sensor und einen motion-Sensor angemeldet sind.

Durch "Personalisierte Benachrichtigungen" erkennt das Smart Home System automatisch, welches Familienmitglied mit dem Smartphone das Haus verlässt oder betritt und informiert die anderen Familienmitglieder.

Ein personalisiertes Homecoming wird generiert, wenn Ihr Smartphone im Umkreis Ihres Zuhauses erkannt wird und binnen 15 Minuten die Wohnung betreten wird.

Ein personalisiertes Homeleaving wird generiert, wenn die Wohnung verlassen wird und dann binnen 15 Minuten das Smartphone außerhalb das Umkreises des Zuhauses ist.

Wie kann ich Homecoming / leaving aktivieren?

• Öffnen Sie die Gigaset elements App
  • Klicken Sie auf die 3 Querstreifen oben links
  • Klicken Sie auf [Konfiguration]
  • Klicken Sie auf [Homecoming / leaving]
  • Klicken Sie auf die Tür / Türen, womit man das Haus / Wohnung betreten kann
  • Unter "Verfolgung..." können Sie Homecoming und/oder Homeleaving "aktiv" schalten
  • Unter "Durch Auswahl von..." schalten Sie einen Bewegungsmelder dazu, damit das System eine Bewegung registrieren kann
  • Klicken Sie auf das Häkchen oben rechts um den Vorgang abzuschließen

Noch komfortabler wird es mit der „Personalisierten-Homecoming-Funktion“. Das Smart Home System erkennt automatisch, welches Familienmitglied mit dem Smartphone das Haus verlässt oder betritt und informiert die anderen Familienmitglieder