Informationen zu Garantie-, Gewährleistung und Reparatur bei Gigaset

Nachstehend finden Sie unsere Garantie-, Gewährleistungsbedingungen und auch Informationen zu unserem Reparaturprozess

1. Gigaset Telefone und Gigaset Repeater
  2. Gigaset Smartphones
  3. Reparaturprozess

Gewährleistung:
Gesetzlich vorgeschrieben sind 24 Monate Sachmängelhaftung. Hier gilt für die ersten 12 Monate eine Umkehr der Beweislast, d.h. dass Sie grundsätzlich erst nach diesem Zeitpunkt beweisen müssen, dass der Sachmangel bereits beim Kauf vorlag.

Garantie:

Als Ergänzung zu den gesetzlichen Vorgaben geben wir eine freiwillige Garantie für die Dauer von bis zu 24 Monaten.

Nachstehend erläutern wir die Ausgestaltung dieser Garantie.

1. Welche Garantiebedingungen gelten für mein Gigaset Telefon oder Gigaset Repeater?

Grundsätzlich gewähren wir auf unsere Gigaset Telefone, Gigaset Repeater sowie zugehörige Netzanschlussgeräte eine Garantie von 24 Monaten, ab Kauf.
Für Verschleißteile wie z. Bsp. Akkus, Gürtelclips, Akkufachdeckel, Wandhalterungen, etc. gilt eine Garantiezeit für 6 Monate, ab Kauf.

Unsere Garantieleistung umfasst alle technisch bedingten Defekte.
Defekte, die durch Sturz, Stoß, Feuchtigkeit, äußere Einflüsse oder unsachgemäße Behandlung hervorgerufen wurden, sind von der Garantie ausgenommen.

Liegt ein technischer Defekt vor, kontaktieren Sie bitte unseren Kundenservice. Alle Kontaktinformationen finden Sie HIER.

Für eine vollständige Problemanalyse sowie eine etwaige Reparatur halten Sie bitte unbedingt die nachstehenden Informationen für uns bereit:

• Fehlerbeschreibung
  • Genaue Gerätebezeichnung, Farbe
  • Kaufdatum, Kaufbeleg
  • Vollständige Lieferanschrift
  • Ihre E-Mailadresse

Informationen zum genauen Ablauf der Reparatur finden Sie am Ende dieses Artikels.

2. Welche Garantiebedingungen gelten für mein Gigaset Smartphone?

Grundsätzlich gewähren wir auf unsere Gigaset Smartphones, zugehörige Ladekabel und Netzadapter 24 Monate Garantie, ab Kauf.
Für Verschleißteile wie z. Bsp. Rückschalen, BookCases, widerstandsfähige Schutzhüllen, etc. gilt eine Garantiezeit von 6 Monate, ab Kauf.

Garantie auf Akkus:

• Fest verbaute Akkus: 24 Monate ab Kauf
  • Wechselbare Akkus (Smartphone-Modellreihen bis einschließlich 2019): Sechs Monate ab Kauf
  • Wechselbare Akkus (Smartphone-Modellreihen ab 2020): 12 Monate ab Kauf

Unsere Garantieleistung umfasst alle technisch bedingten Defekte.
Defekte, die durch Sturz, Stoß, Feuchtigkeit, äußere Einflüsse oder unsachgemäße Behandlung hervorgerufen wurden, sind grundsätzlich von der Garantie ausgenommen.

Eine Ausnahme bilden unsere Geräte mit „Serviceversprechen“. Erläuterungen zum „Serviceversprechen“ finden Sie weiter unten.

Liegt ein technischer Defekt an Ihrem Gigaset Smartphone vor, kontaktieren Sie bitte unseren Kundenservice. Alle Kontaktinformationen finden Sie HIER.

Für eine vollständige Problemanalyse sowie eine etwaige Reparatur halten Sie bitte unbedingt die nachstehenden Informationen für uns bereit:

• Fehlerbeschreibung
  • Genaue Gerätebezeichnung, Farbe
  • Kaufdatum, Kaufbeleg
  • Vollständige Lieferanschrift
  • Ihre E-Mailadresse

Reparaturpauschalen:

Die Reparaturpauschalen für kostenpflichtige Reparatur finden Sie HIER.

Informationen zum genauen Ablauf der Reparatur finden Sie auch am Ende dieses Artikels.

Serviceversprechen bei unseren Gigaset Smartphones:

Zufriedenheitsgarantie:

Umentscheiden erlaubt: Das neue Smartphone entspricht doch nicht Ihren Vorstellungen? Sie benötigen andere Funktionen oder Technologien in Ihrem Alltag? Dank unserem Zufriedenheitsversprechen, haben Sie ein Rückgaberecht von 90 Tagen ab Kauf. Weitere Informationen finden Sie HIER.

3 Monate kostenfreie Absicherung gegen Bruch- und Feuchtigkeitsschäden:

Melden Sie einfach den Schaden innerhalb von 90 Tagen ab Kauf und schicken Sie das defekte Gerät mit dem bereitgestellten Versandlabel zurück. Wir prüfen den Schaden und schicken Ihnen bei rechtmäßigem Anspruch kostenfrei Ihr repariertes Smartphone zurück. Prüfung, Reparatur und Rückversand geschehen in den meisten Fällen noch am gleichen Tag, so dass Sie nur wenige Tage auf Ihr Smartphone verzichten müssen. Für Geräte, älter als drei Monate, gelten die oben genannten Garantiebedingungen.

Smartphone Sofort-Reparaturservice

In Kooperation mit unserem zertifizierten Service Partnern bieten wir vor Ort Sofort-Reparaturen an. Dieses Serviceangebot können Sie bereits an mehreren Standorten in Deutschland in Anspruch nehmen. Die meisten Reparaturen, innerhalb und auch außerhalb der Garantie, können innerhalb einer Stunde direkt vor Ort durchgeführt werden. Eine Auflistung der Standorte unserer Service Partner finden Sie HIER

Sollten Sie in Bocholt und Umgebung ansässig oder dort gerade auf der Durchreise sein, dann kommen Sie doch einfach direkt bei Gigaset vorbei. Wir bieten zusätzlich auch an unserem Produktionsstandort in Bocholt einen Reparaturannahme-Service an. In der Regel erhalten Sie auch hier Ihr Smartphone bereits nach einer Stunde repariert zurück. Weitere Informationen finden Sie HIER.

Datensicherung:

Sicherlich besteht der Wunsch, im Falle einer Reparatur, Ihre Daten wie Bilder, Videos und Musik sowie die Einstellungen Ihrer Apps zu erhalten. Falls gewünscht, können Sie uns gerne das Entsperrmuster und/oder den Geräte-PIN (nicht den PIN Ihrer SIM Karte!) beilegen, so dass wir in der Lage sind Ihr Gerät vor Ort für die Reparatur zu entsperren. Dennoch können, je nach Fehlerbild, Daten bei der Reparatur verloren gehen. Daher empfehlen wir Ihnen vor der Einsendung dringend eine Datensicherung durchzuführen.

3. Reparatur einleiten:

Möchten Sie ein Gerät zur Reparatur anmelden, nehmen Sie bitte Kontakt zu uns auf.

Benötigte Angaben:

Gigaset Telefon, Gigaset Repeater, Gigaset Smartphones:

• Fehlerbeschreibung
  • Genaue Gerätebezeichnung, Farbe
  • Kaufdatum, Kaufbeleg
  • Vollständige Lieferanschrift
  • Ihre E-Mailadresse

Kostenfreie Einsendung:
Für eine Einsendung lassen wir Ihnen per E-Mail einen Retourenschein zukommen, mit dem Sie das Gerät über den Paketdienst GLS kostenfrei zu uns einsenden können. Ihren nächstgelegenen GLS Shop finden Sie HIER.

Reparaturannahme in Bocholt:
Gerne nehmen wir Ihr Gerät vor Ort entgegen und reparieren es innerhalb der Garantie kostenfrei. Bei unseren Gigaset Smartphones führen wir, nach oben stehenden Bedingungen, auch kostenpflichtige Reparaturen durch. In der Regel erhalten Sie Ihr Gerät bereits nach einer Stunde repariert zurück. Weitere Informationen finden Sie HIER.

Reparaturdauer:
Nach Wareneingang verlassen in der Regel 90% der reparierten Geräte noch am gleichen- oder Folgetag unsere Service Werkstatt. Inklusive dem Hin- und Rückversand müssen Sie somit nur wenige Tage auf Ihr Gerät verzichten. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir keine Leihgeräte versenden.

** Aufgrund der aktuellen Situation kann es derzeit zu Verzögerungen kommen. **