Um ihren Status anzuzeigen, besitzt die Gigaset Smart camera eine LED, die in verschiedenen Farben leuchten kann. Jedes leuchten oder blinken der Kamera steht für einen Status und mit der unten stehenden Legende können Sie genau verstehen, was die Kamera gerade anzeigt.

• Blau: Die smart camera bootet/startet.
  • Blau blinken: Verbindet mit Bluetooth oder WLAN.
  • Einmal langes, grünes blinken: Smart camera bereit zur Nutzung.
  • Einmal langes, grünes blinken nach Aktivierung: Privatsphäre deaktiviert.
  • Grünes leuchten: Manuelle Aufnahme & Live Stream.
  • Einmal langes rotes blinken: Privatsphäre aktiviert.
  • LED aus: Smart camera ist online.
  • Sporadisches blinken: WLAN-Verbindung unterbrochen.

Verbindungsprobleme beheben (LED blinkt sporadisch)

Wie bei jeder WLAN-Kamera, ist auch für die Gigaset camera eine stabile Verbindung mit ausreichender Bandbreite und ohne Interferenzen mit anderen Geräten notwendig.

Wird die WLAN-Verbindung unterbrochen, schützt sich die Gigaset camera selbst und meldet sich ab. Dies mag als Ausfall erscheinen, dient jedoch systemseitig dazu auf den Verbindungsverlust (über die Gigaset elements App) hinzuweisen. In diesem Fall sorgt ein kurzer Neustart der Gigaset camera für schnelle Abhilfe. Trennen Sie dafür die Gigaset camera bitte für 30 Sekunden vom Stromnetz.