Wenn auch Sie mit verzögerten Homecoming / Homeleaving Benachrichtigungen konfrontiert sind, dann gibt es eine Reihe von Gründen, warum das passieren kann.

• Beenden Sie die Verwendung von Akku- und Telefonoptimierungs-Apps. Die meisten Telefon- und Akku-Optimierungs-Apps schließen alle Hintergrundprozesse, um RAM freizugeben und das Telefon weniger zu belasten. Dies kann die Geschwindigkeit Ihres Telefons erhöhen, führt aber zu verzögerten oder fehlenden Benachrichtigungen von Ihren Apps.
  • Beenden Sie Hintergrundprozesse nicht selbst.

Anknüpfend an den obigen Punkt, deaktivieren viele Benutzer gerne Hintergrundprozesse in den Android-Einstellungen, um einen kleinen Leistungsschub zu erhalten. Auch von Task-Killing-Apps, die versprechen, die App komplett zu beenden, wenn Sie eine App damit schließen, sollten Sie Abstand nehmen. Sie beenden auch Hintergrundprozesse, während sie die App-Oberfläche schließen.

• Verwenden Sie den Energiesparmodus mit Bedacht. Normalerweise werden Sie aufgefordert, den Energiesparmodus einzuschalten, wenn Ihr Akku unter 15 % sinkt, was gut ist, um Ihr Telefon am Leben zu halten, wenn Sie es brauchen. Der Energiesparmodus deaktiviert jedoch eine wichtige Funktion des Telefons, nämlich die Datensynchronisierung. Somit erhalten Sie auch keine Benachrichtigungen.

• Es kann auch sein, dass in Ihrer elements App die mobile Datennutzung im Hintergrund deaktiviert ist. Dazu gehen Sie in den Einstellungen Ihres Smartphones in "Apps & Benachrichtigungen", klicken auf alle Apps anzeigen, suchen die elements App raus und klicken in den App-Einstellungen auf "Mobile Daten und WLAN". Dort müssen die Hintergrunddaten eingeschaltet sein. Wenn Sie einen Datensparmodus aktiviert haben, muss auch der Punkt "Uneingeschränkte Datennutzung" eingeschaltet werden.