Das Gigaset ION

Inhaltsverzeichnis:

Was ist das Gigaset ION?

Was sind die technischen Eigenschaften des Gigaset ION?

Kann ich das ION benutzen wenn mein Softclient nicht kompatibel ist?

Was ist im Lieferumfang enthalten?

Mit welcher Software ist das Gigaset ION kompatibel?

Wo kann ich das Gigaset ION anmelden?

Beschreibung Gigaset ION.

Wie ändere ich die Gesprächslautstärke?

Wie schalte ich das Gigaset ION während des Gespräches stumm?

Wie kann ich das Gigaset ION anschließen?

Welche Bedeutungen hat die LED Signalisierung?

Wofür benötige ich die Gigaset ION Software?

Was ist das Gigaset ION?

Das Gigaset ION ist ein schlankes und tragbares Handset, das an jedem PC/Mac verwendet werden kann.

Es kommt in einem völlig neuen, schlichten Design und ist auf die wesentlichen Funktionen und Merkmale reduziert.

Das Gerät ist eine gute Alternative zum Headset oder einem Tischmikrofon für kleine Konferenzen.

Was sind die technischen Eigenschaften des Gigaset ION?

• DECT-Reichweite 50 m (innen) - 300 m (außen)
  • USB-C-Ladeanschluss im Mobilteil
  • Näherungssensor zur automatischen Umschaltung zwischen Mobilteil und Freisprecheinrichtung
  • Rufannahme-/ Abwurftaste (je nach UC-Client-Integration)
  • Freisprechtaste
  • Hervorragender Freisprecher
  • Stummschaltung
  • Lautstärkeregelung
  • Bis zu 14 Stunden Gesprächszeit
  • 280 Stunden Standby-Zeit

Kann ich das ION benutzen wenn mein Softclient nicht kompatibel ist?

Wenn der von Ihnen verwendete Softclient nicht in der Kompatibilitätsliste geführt wird, können die Tastenfunktionen abweichen. In ungünstigsten Fällen können Gespräche nur im Softclient angenommen und beendet werden. Die Mute-Taste (9) funktioniert davon unabhängig immer, da es sich um eine interne Gerätefunktion handelt.

Lieferumfang

• DECT-Mobilteil mit USB-DECT-Stick
  • Ladeschale mit USB-C Kabel
  • 2 x AAA-Batterien (NiMH)

Mit welcher Software ist das Gigaset ION kompatibel?

Funktioniert mit jedem PC / Mac.

Großartige Alternative für kleine Konferenzen

Betriebssysteme: Windows / Linux / MAC

Software

Audio

Annahme

Beenden

Stummschalten

Kommentar

SwyxIt

Offiziell unterstützt von Swyx

Unify Circuit

Offiziell unterstützt von Unify

Microsoft Teams

Outlook 365

Zoom

-

-

Lokal

Webex

-

-

Lokal

Other UC Clients

-

-

Lokal

Erklärung zur Funktion "Stummschalten"

"•" bedeutet, dass der Mute-Status mit der Software synchronisiert wird. Sie können die Stummschaltung auf dem ION und/oder auf dem PC/Mac verwenden.

"Lokal" bedeutet, dass das Mikrofon des ION stummgeschaltet ist, aber Sie sehen dies nicht in der Software.

Da ION ein USB-Lautsprecher/Mikrofon-Gerät für Ihren PC/Mac ist, kann jede Software, die Ihren PC-Lautsprecher und Ihr Mikrofon verwenden, mit ION arbeiten. Bitte beachten Sie, dass bestimmte Tastenfunktionen nicht zur Verfügung stehen wenn der Softclient nicht als kompatibel gelistet ist. So kann es vorkommen, dass Ihr Gigaset ION nur mit den Tasten des Softclient am PC gesteuert werden kann.

Anmerkung:

Das mit der ION-Software mitgelieferte Swyxit-Plug-In ist nur mit der offiziellen Swyxit-Software-Suite kompatibel.

Wo kann ich das Gigaset ION anmelden?

Das Gigaset ION kann nur mit dem mitgelieferten DECT-USB-Stick verwendet werden und kann an keiner anderen DECT-Basis angemeldet werden. Auch an den DECT-Stick selbst kann kein weiteres ION oder anderes Mobilteil angemeldet werden.

Das Gigaset ION wird am beiliegenden DECT-Stick angemeldet ausgeliefert.

Beschreibung des ION

Wie ändere ich die Gesprächslautstärke?

Die Gesprächslautstärke lässt sich während des Gesprächs mit den Lautstärketasten (Taste 7 und 8) am rechten Gehäuserand einstellen.

Wie schalte ich das Gigaset ION während des Gespräches stumm?

Bei ausgeschaltetem Mikrofon hören die Gesprächspartner Sie nicht mehr.

Um das Handset während des Gespräches stumm zu schalten, drücken sie die Taste für das Stummschalten (Taste 9). Um das Mikrofon wieder zu aktivieren drücken Sie die Taste einfach erneut. Der LED-Indikator für "Stummschalten"  blinkt während des Gesprächs orange wenn das Mikrofon ausgeschaltet ist.

Wie kann ich das Gigaset ION anschließen?

Anschlussmöglichkeit als Ladestation:

Ladestation per USB-Kabel mit PC/Mac verbinden

Gigaset ION in Ladestation stellen.

Das Gigaset ION wird dadurch automatisch eingeschaltet und die notwendigen Treiber werden installiert.

Die LED-Ladezustandsanzeige zeigt den aktuellen Ladezustand an.

Der Akku ist vollständig aufgeladen wenn die LED-Ladezustandsanzeige einen vollständigen grünen Kreis anzeigt.

Anschlussmöglichkeit USB-Stick direkt an PC/Mac:

USB-Stick am PC/Mac einstecken.

Um die Akkus aufzuladen muss ein kompatibles USB-C-Ladegerät an das Mobilteil angeschlossen werden.

Die LED-Ladezustandsanzeige zeigt den aktuellen Ladezustand an.

Der Akku ist vollständig aufgeladen wenn die LED-Ladezustandsanzeige einen vollständigen grünen Kreis anzeigt.

Welche Bedeutungen hat die LED Signalisierung?

Die LED-Anzeige kann unterschiedliche Bedeutungen haben, je nachdem, ob das Gerät gerade geladen wird, ob es sich im Betrieb befindet:

Ladezustandsanzeige:

Im Betrieb:

Wofür benötige ich die Gigaset ION Software?

Mit der Gigaset ION Software können Software Updates des Gigaset ION und des USB-DECT-Stick durchgeführt werden.

Zusätzlich können verschiedene Bedieneinstellungen vorgenommen werden wie:

• automatische Anruf-Annahme mit Herausnehmen aus der Ladeschale
  • automatisches Beenden des Gesprächs durch Zurückstellen in die Ladeschale

Die Gigaset ION Software für Windows, Mac und Linux können sie hier herunterladen