Factory Reset

Ist die Camera 2.0 bereits mit einem elements Konto verbunden und in der elements App angemeldet, ist es zwingend notwendig (für einen vollständigen Werksreset) diese zuerst aus der App zu entfernen.
Dazu gehen Sie bitte wie folgt vor:


Schritt 1

  • auf die "drei Balken" oben links in der Hauptansicht der elements App tippen (Menü)
  • auf "Elements Geräte" tippen
  • auf die "zu löschende" Camera 2.0 tippen
  • auf den "Mülleimer" oben rechts tippen und den Löschvorgang bestätigen


Damit ist die Camera 2.0 von Ihrem Elements Konto abgemeldet, aber weiterhin mit Ihrem Router und dem Videoserver verbunden.


Um die Camera 2.0 vom Router und Videoserver zu trennen, gehen Sie wie folgt vor:


Schritt 2 Camera 2.0 - Reset (siehe "Video - Reset.mp4" im Anhang)

  • Camera 2.0 ist weiterhin eingeschaltet, oder schalten Sie sie ein und warten ca. 60 Sekunden, bis die Camera hochgefahren ist.
  • halten Sie mit Hilfe einer SIM-Schlitten-Nadel oder einer Büroklammer vorsichtig den Resetknopf unterhalb der Camera gedrückt. (siehe Bild unten)
  • zuerst hören Sie nach ca. 10 bis 20 Sek. ein leises "Klicken" des Relais der Kamera und zeitgleich leuchtet die Status-LED (oberhalb der Linse) für ca. 8 Sek. auf und geht danach aus.
  • erst nachdem die LED nach ca. 8 Sek. ausgegangen ist, können Sie den Reset-Knopf loslassen.
  • warten Sie jetzt weitere ca. 40 Sek. bis die Status-LED im Zyklus "kurz, kurz, lang" blinkt. (siehe "Video - Anmeldebereit.mp4" im Anhang) 
  • bitte jetzt die Stromzufuhr (Netzstecker) für ca. 10 Sek. unterbrechen
  • nachdem der Netztstecker wieder eingesteckt ist, warten Sie bitte bis die Kamera erneut im Zyklus "kurz, kurz, lang" blinkt. (siehe "Video - Anmeldebereit.mp4" im Anhang) 
  • der gesamte Vorgang (Schritt 2) dauert insgesamt ca. 140 bis 150 Sekunden
  • die Camera 2.0 ist nach Durchführung der Schritte 1 und 2 im Auslieferzustand


Achtung! Falls Sie nach der Installation der Camera die Fehlermeldung bekommen, dass Sie die Camera aus "Sicherheitsgründen" zurücksetzen müssen, warten Sie nach dem erneutem Resett der Camera ca. 3 Stunden, bis Sie mit der Anmeldung starten.