Um die Anzahl der Ereignisse zu minimieren, hat die Kamera 2.0 einen Algorithmus implementiert, der die Übertragung von Bewegungsereignissen in die Cloud unterdrückt, wenn in der Umgebung der Kamera viel Verkehr herrscht. Es handelt sich um einen 120-Sekunden-Stopp, was bedeutet, dass kein neues Bewegungsereignis an die Cloud gesendet wird, bis die Zeit zwischen zwei letzten Ereignissen erreicht ist.

Außerdem kann die Kamera keine Ereignisse an die Cloud senden, wenn zwei Geräte gleichzeitig auf die Kamera zugreifen.

Beispiel:

Ein Kanal ist durch ein Tablet mit dem Live-Stream belegt und der andere Kanal durch das Einstellungsmenü der Elements App mit einem Smartphone.