• Öffnen Sie die Gigaset Elements App
  • Klicken Sie oben links auf die 3 Querstreifen (Menü)
  • Klicken Sie auf [Elements Geräte]
  • Klicken Sie auf das [+] - Zeichen (Android - unten rechts / iOS - oben rechts)
  • Klicken Sie auf [Smart Camera & Doorbell]
  • Klicken Sie auf [WLAN Kamera]
  • Jetzt folgen Sie bitte die Schritte 1 -14
1.
Nachdem Sie die Camera 2.0 angeschlossen haben, warten Sie bitte so lange, bis die Status-LED über der Kameralinse im Zyklus "kurz, kurz, lang" blinkt (siehe Video - Anmeldebereit.mp4 im Anhang - ansonsten ist eine Anmeldung der Camera nicht möglichund klicken dann erst auf weiter.
(wenn das nicht der Fall ist, scrollen Sie bitte runter und schauen unter *1) nach)

2.
Lesen Sie sich den Text durch und klicken anschließend auf weiter.
3.
Nachdem Sie den Code eingescannt oder eingegeben haben, klicken Sie auf weiter.
(durch tippen auf QR-Code wird die Kamera Ihres Smartphones eingeschaltet)
4.
Lesen Sie sich bitte den Text durch und folgen den Anweisungen.
Zu den WLAN-Einstellungen gelangen Sie über die Einstellungen Ihres Smartphones.

Achtung:
Falls Sie ein iOS-Gerät (Apple) verwenden, poppt ein Hinweis-Fenster auf (siehe Bild unten). Bitte klicken Sie auf "Verbinden", anschließend gelangen Sie zu Punkt 8. (Punkt 5, 6 und 7 werden übersprungen)
5.
Hier werden Ihnen alle WLAN-Netzwerke in der Umgebung angezeigt. Wählen Sie hier ihre Camera 2.0 aus. Der Name der Camera beginnt immer mit GIGASET-8cae89xxxxxx .
Nach der erfolgreichen Anmeldung steht unter dem Camera-Namen "Verbunden - Kein Internet". Danach gehen Sie wieder zurück zur elements App.

6.
Kurz nachdem die Camera 2.0 mit Ihrem Smartphone verbunden ist, poppt ein Hinweis-Fenster auf.
Klicken Sie auf das Hinweis-Fenster.
7.
Bestätigen Sie mit "JA", dass Sie diese Internetverbindung beibehalten möchten und klicken anschließend auf "Weiter".
8.
Suchen Sie auf dieser Seite das WLAN-Netzwerk (WLAN-Router) aus, mit dem Sie die Camera verbinden möchten und klicken anschließend auf "Weiter".
Achtung: Wenn kein WLAN-Netzwerk oder Ihr WLAN-Netzwerk nicht angezeigt wird, trennen Sie die Stromversorgung an der Camera für 5 Sekunden und warten Sie, bis die Status-LED wieder im Zyklus "kurz, kurz, lang" blinkt, danach wiederholen Sie die Anmeldung
9.
Geben Sie hier den Netzwerkschlüssel (WLAN-Passwort) Ihres WLAN-Routers ein und klicken anschließend auf "Weiter".
Kontrollieren Sie auch bitte das eingegebene Passwort
(Wenn Sie auf das "Auge" klicken, sehen Sie Ihre Eingabe.)

10.
Wenn dieses Fenster erscheint, warten Sie bitte ca. 20 Sekunden, bis Sie auf "weiter" klicken.
Achtung: Wenn Sie nach einiger Zeit die Fehlermeldung bekommen, dass die Camera aus Sicherheitsgründen zurückgesetzt werden muss, resetten Sie diese wie in *1) beschrieben und wiederholen die Anmeldeprozedur.
11.
Jetzt kann es einige Zeit dauern, bis Sie zu dem Punkt kommen, wo Sie angeben, in welchem "Raum" die Camera verwendet werden soll, falls Sie schon Räume angelegt haben und klicken anschließend auf "Weiter".

12.
Hier geben Sie den Namen der Camera ein (z. B. Kamera Wohnzimmer) und klicken anschließend auf "Weiter".
13.
Geben Sie hier bitte die richtige Zeitzone ein, wo die Camera verwendet werden soll und klicken anschließend auf "Weiter".
14.
Klicken Sie Abschließend auf "Beenden"

Probleme nach der Installation (Verbindung kann nicht aufgebaut werden)

• Wenn die Installation der Camera 2.0 erfolgreich abgeschlossen wurde, der Snapshot in der Gesamtübersicht aber unscharf angezeigt wird (siehe Bild links) und Sie auch keine Live-Verbindung zur Camera aufbauen können, schließen Sie bitte die elements App komplett (siehe Bild rechts) und öffnen diese wieder oder machen Sie einen Neustart Ihres Smartphones.
  • Wenn die Installation der Camera 2.0 erfolgreich abgeschlossen wurde , die Camera aber durch den integrierten Lautsprecher sagt, " Wifi connection failed ..... " und der Snapshot der Camera in der Gesamtübersicht unscharf angezeigt wird (siehe Bild links) und Sie auch keine Live-Verbindung zur Camera aufbauen können , haben Sie möglicherweise ein Sonderzeichen wie §, ", &, \, oder ähnliches im WLAN-Passwort verwendet, dass die Camera nicht akzeptiert. (Die Sonderzeichen !, $, %, /, ?, = und # werden akzeptiert) Oder Sie haben das WLAN-Passwort im Anmeldeprozess falsch eingegeben. Hinweis: Vor einer erneuten Anmeldung muss die Camera resettet werden. (siehe unten)

*1) falls die LED nicht im Zyklus "kurz, kurz, lang" blinkt, muss die Camera resettet werden. (Camera 2.0 - Reset)

1. die Camera 2.0 muss an das Netzteil angeschlossen werden und warten Sie 60 Sekunden ab.
  2. halten Sie mit Hilfe einer SIM-Schlitten-Nadel oder einer Büroklammer vorsichtig den Reset-Knopf unterhalb der Camera gedrückt. (siehe Bild rechts)
  3. zuerst hören Sie nach ca. 10 bis 20 Sekunden ein leises "Klicken" des Relais der Camera und zeitgleich leuchtet die Status-LED (oberhalb der Linse) auf und geht nach ca. 8 Sekunden aus.
  4. erst wenn die Status-LED ausgegangen ist, können Sie den Reset-Knopf loslassen.
  5. warten Sie jetzt weitere ca. 40 Sek. bis die Status-LED im Zyklus "kurz, kurz, lang" blinkt. (siehe Video - Anmeldebereit.mp4 im Anhang
  6. trennen Sie die Stromversorgung für ca. 5 Sekunden und warten Sie, bis die Status-LED erneut im Zyklus "kurz, kurz, lang" blinkt. (nach ca. 60 Sek.)
  7. jetzt kann die Camera 2.0 angemeldet werden.