Google ha introducido una nueva función de seguridad a partir de la versión 5.1 de Android, que debería proteger los teléfonos inteligentes incluso si son robados y el ladrón realiza un restablecimiento de fábrica. 


En este caso, normalmente se eliminan todos los datos del dispositivo y se restablece la configuración predeterminada de fábrica del smartphone. Sin embargo, para evitar el acceso no autorizado al smartphone de esta manera, Google ha introducido la llamada "Android Factory Reset Protection" (FRP). Esto significa que después de un restablecimiento de fábrica, se requiere un inicio de sesión con la última cuenta de Google utilizada en el dispositivo antes de que el smartphone pueda ser utilizado de nuevo. Un restablecimiento de fábrica es de poca utilidad para un ladrón, porque incluso después de eso el dispositivo sigue sin ser utilizable. 


La última cuenta de Google conocida es obligatoria. El smartphone sólo se desbloquea de nuevo cuando se ha introducido completamente.


Si aparece el mensaje de seguridad y el código de seguridad o la cuenta de Google ya no se conocen, sólo tienes la opción de restaurar tus propios datos de acceso a través de Google.


Enlace al soporte de Google.


Alternativamente, su smartphone puede ser desbloqueado en nuestro taller de servicio por una tarifa. Por favor, contacte con nuestro equipo de servicio para esto.