Google a introduit une nouvelle fonction de sécurité à partir de la version 5.1 d'Android, qui devrait protéger les smartphones même s'ils sont volés et que le voleur effectue une réinitialisation. 


Dans ce cas, toutes les données sont normalement supprimées de l'appareil et le smartphone est réinitialisé aux paramètres par défaut. Toutefois, pour empêcher l'accès non autorisé au smartphone de cette manière, Google a introduit la "protection de réinitialisation d'usine Android" (FRP). Cela signifie qu'après une réinitialisation, une connexion avec le dernier compte Google utilisé sur l'appareil est nécessaire avant que le smartphone puisse être utilisé à nouveau.

Une réinitialisation en usine est peu utile à un voleur, car même après cela, l'appareil n'est toujours pas utilisable. 


Le dernier compte Google connu est obligatoire. Le smartphone n'est à nouveau déverrouillé qu'après avoir été saisi complètement.


Si le message de sécurité apparaît et que le code de sécurité ou le compte Google n'est plus connu, vous avez uniquement la possibilité de restaurer vos propres données d'accès via Google.


Lien vers le support Google.


Vous pouvez également déverrouiller votre smartphone dans notre atelier de service, moyennant des frais. Pour ce faire, veuillez contacter notre équipe de service.