WhatsApp ofrece una opción de copia de seguridad automática, pero no se activa automáticamente después de la instalación.

1. Abra la aplicación WhatsApp

2. Haga clic en el botón de la esquina superior derecha y abra las opciones

3. Ajustes

4. Chats

5. Copia de seguridad

6. Selecciona tu cuenta de Google donde quieres que se cree la copia de seguridad Haga clic en "GUARDAR" para crear una copia de seguridad de sus chats de WhatsApp (incluyendo imágenes y mensajes de voz) en Google Drive. Aquí también tienes la opción de seleccionar "Incluyendo videos".

Nota: Recomendamos que sólo crees la copia de seguridad si estás en una red inalámbrica.

En caso de una nueva instalación de WhatsApp o de un traslado posterior a un nuevo teléfono, WhatsApp le ofrecerá automáticamente la posibilidad de restaurar los datos. Siempre que accedas con la misma cuenta de Google.

Para obtener más información sobre WhatsApp, visite el sitio web de WhatsApp:

https://faq.whatsapp.com/en/android/?lang=es