WhatsApp offre une option de sauvegarde automatique, mais elle n'est pas automatiquement activée après l'installation.

1. Ouvrir l'application WhatsApp

2. Cliquez sur le bouton en haut à droite et ouvrez les options

3. Paramétres

4. Discussions

5. Sauvegarde discussions

6. Sélectionnez votre compte Google où vous souhaitez que la sauvegarde soit créée Cliquez sur "SAUVEGARDER" pour créer une sauvegarde de vos chats WhatsApp (y compris les images et les messages vocaux) sur Google Drive. Ici, vous avez également la possibilité de sélectionner "Inclure les vidéos".

Note : Nous vous recommandons de ne créer la sauvegarde que si vous êtes sur un réseau sans fil.

En cas de nouvelle installation de WhatsApp ou d'un déménagement ultérieur vers un nouveau téléphone, WhatsApp vous proposera automatiquement de restaurer les données. À condition que vous vous connectiez avec le même compte Google.

Pour plus d'informations sur WhatsApp, visitez le site web de WhatsApp :

https://faq.whatsapp.com/en/android/?lang=fr