Wie kann ich die SMS Zentrale (SMSC) anpassen?

Die SMS-Zentrale oder auch "SMSC" genannt, sorgt dafür, dass eine SMS ihren Weg von einem Mobiltelefon zum anderen findet. Im Grunde handelt es sich dabei um eine Art Router, der den Weg einer gesendeten SMS ermittelt und sie dann auf den Weg zum Empfänger bringt.

Android 11/12/13

1. Öffnen Sie die Telefon App

2. Klicken Sie auf das Symbol, wenn die App zuvor noch nicht gestartet wurde, sonst Schritt 3 durchführen

3. Geben Sie diese Kombination ein

4. ,,Telefoninformation"

5. Tragen Sie die SMS Zentrale (SMSC) Ihres Netzanbieters ein und speichern Sie die eingetragene Rufnummer mit ,,Update"