Wie funktioniert die Gestensteuerung ab Android 10?

Die Gestensteuerung ist eine neue Funktion, die das Update auf Android 10 mit sich bringt. Bei unseren Geräten ist die Gestensteuerung vor eingestellt, es ist aber möglich auf die Navigationsleiste (3-Schaltflächen-Steuerung) umzustellen.

So funktioniert die Gestensteuerung:

GesteEffekt
Vom linken oder rechten Rand, etwa in der Mitte nach innen wischenSie können damit zwischen der vorherigen und aktuellen Seite wechseln. (Ersetzt die Zurück-Funktion/Pfeil)
Am unteren Bildschirm-Rand mit dem Finger nach rechts und links wischen
Damit wechseln Sie zwischen der aktuell und den zuletzt genutzten Apps. (Dabei gibt es keine Vorschau)
In einer App vom unteren Bildschirmrand nach oben wischen.Dadurch wird der Startbildschirm geöffnet. (Ersetzt den Home-Button/Kreis)
Vom Startbildschirm aus oder in einer App mit dem Finger vom unteren Rand nach oben wischen und den Finger gedrückt halten.Eine verkleinerte Ansicht der letzten Apps wird angezeigt, zwischen denen Sie mit Fingerwischen nach rechts und links eine auswählen und sie durch Antippen aktivieren können. Durch nach oben wischen wird die App geschlossen. (Ersetzt den Task-Manager/Quadrat)

Führen Sie folgende Schritte durch um die Steuerung einzustellen:

1. Öffnen Sie die Einstellungen

2. Navigationsleiste

(Gestensteuerung)

(Navigationsleiste)

Hinweis:

In dieser Einstellung finden Sie auch eine kurze Bedienungsanleitung (Video) zur jeweiligen Steuerung.