Kabelloses Laden

Inhalt:

Wo befindet sich die Ladespule des Smartphones?

Wie wird das Smartphone auf den Gigaset Wireless Fast Charger platziert?

Bedeutung der Benachrichtigungs-LED

Durch den Gigaset Wireless Fast Charger haben Sie die Möglichkeit ihr Smartphone kabellos aufzuladen. Das Smartphone kann ganz einfach auf den Gigaset Wireless Fast Charger platziert werden und die Ladung beginnt von selbst.

Erklärung des kabellosen Ladens:

Der Ladevorgang beim kabellosen Laden funktioniert über Induktion. In dem Wireless Fast Charger ist eine Spule verbaut. Durch die verbaute Spule fließt Wechselstrom, dies führt dazu dass ein Magnetfeld um den Wireless Fast Charger erzeugt wird. Auch das Smartphone besitzt eine Spule, wenn die Spule des Smartphones in das Magnetfeld des Wireless Fast Charger kommt, fließt durch die Spule des Smartphones Strom. Der Strom wird direkt in den Akku geleitet.

Folge: Das Gerät wird aufgeladen.

Gigaset Wireless Fast Charger:

Wo befindet sich die Ladespule des Smartphones:

1. Möglichkeit: Ladespule im Akkudeckel verbaut2. Möglichkeit: Ladespule am Akku verbaut

Wie wird das Smartphone auf den Gigaset Wireless Fast Charger platziert:

Wichtig ist eine genaue Positionierung der beiden Spulen übereinander. Das Smartphone sollte relativ mittig auf dem Gigaset Wireless Fast Charger positioniert werden. Außerdem können Materialien wie beispielsweise eine Schutzhülle den Ladevorgang beeinträchtigen. Eine Wärmeentwicklung bei der Nutzung des Gigaset Wireless Fast Charger ist normal.

Der Gigaset Wireless Fast Charger und unsere Gigaset Smartphones unterstützen den Qi-Standard.

Bedeutung der LED auf dem Gigaset Wireless Fast Charger:

RotGrünBedeutung
Blinkt drei malAn Stromnetz angeschlossen
--Standby
-PulsiertLadevorgang läuft
Leuchtet-Fremdkörper oder nicht kompatibles Gerät erkannt