Was sind Apps?

Apps installieren

Apps deinstallieren

Was sind Apps?

Die zahlreichen Apps (Kurzform für Applikationen) erweitern die Möglichkeiten Ihr Smartphone zu nutzen. Eine App ist quasi ein kleines Computerprogramm, das man einfach herunterladen und direkt verwenden kann.

Heute gibt es für fast jedes Interesse eine App, die Sie aus dem Google Play Store beziehen können.

In den Ranglisten der beliebtesten Apps im Google Play Store finden Sie eine gute Übersicht. Dort finden Sie Apps von beispielsweise Tageszeitungen, soziale Medien wie Facebook oder Instagram, Online-Banking oder von öffentlichen Verkehrsmitteln.

Google Play ist ein Onlineshop, in dem Sie alle Apps herunterladen können, die Sie brauchen.

Hinweis: Beim ersten Starten des Smartphones werden Sie aufgefordert, sich bei Google mit Ihrem Gmail-Konto zu registrieren. Wir empfehlen Ihnen die Registrierung, da Sie andernfalls keine Apps herunterladen können. Bei der Registrierung werden Sie eventuell aufgefordert, eine Kreditkarte anzugeben. Dies müssen Sie jedoch nicht tun, da viele Apps kostenlos sind.

Apps installieren

Um nun eine App zu installieren folgen Sie ganz einfach dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung:

1. Öffnen Sie den Google Play Store

2. Suchen Sie nach der gewünschten App (in diesem Beispiel suchen wir nach der Gigaset elements App)

3. Passende Treffer werden nun aufgelistet

4. Wählen Sie die gewünschte App

5. Klicken Sie auf Installieren

6. Sobald die Installation abgeschlossen ist können Sie die App öffnen und das App-Icon wird auf dem Startbildschirm Ihres Smartphones erstellt

Apps deinstallieren

Sollten Sie eine installierte App nicht mehr benötigen, können Sie diese ganz einfach deinstallieren. Folgen Sie dazu dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung:

1. Halten Sie das Symbol der zu deinstallierenden App gedrückt

2. Ziehen Sie das App-Symbol oben rechts auf die Fläche „Deinstallieren“

3. Bestätigen Sie mit „OK“