GPS-Signal / Bluetooth-Verbindung / DuraSpeed - Akkuoptimierung

Inhalt:

Deaktivierung DuraSpeed

Deaktivierung der Akkuoptimierung

Die Akkuoptimierungsfunktion auf Ihrem Smartphone könnte das GPS-Signal oder die Bluetooth-Verbindung beeinträchtigen. Bestimmte Akkuoptimierungsfunktionen beschränken Hintergrundprozesse und ungenutzte Verbindungen, um Energie zu sparen. Dadurch kann es vorkommen, dass die GPS-Funktionalität oder die Bluetooth-Verbindung nicht einwandfrei funktionieren.

Folgende Schritte können durchgeführt werden, um die Akkuoptimierungsfunktionen anzupassen:

1. Deaktivierung DuraSpeed:

Android 11
Android 12
Android 13
1. Öffnen Sie die Einstellungen1. Öffnen Sie die Einstellungen1. Öffnen Sie Einstellungen
2. ,,DuraSpeed"2. ,,DuraSpeed"2. ,,DuraSpeed"
3. Nun haben Sie die Möglichkeit DuraSpeed komplett zu deaktivieren. Sie können DuraSpeed aber auch weiterhin aktivieren und lediglich die Apps auswählen, welche im Hintergrund weiter laufen dürfen 3. Nun haben Sie die Möglichkeit DuraSpeed komplett zu deaktivieren. Sie können DuraSpeed aber auch weiterhin aktivieren und lediglich die Apps auswählen, welche im Hintergrund weiter laufen dürfen 3. Nun haben Sie die Möglichkeit DuraSpeed komplett zu deaktivieren. Sie können DuraSpeed aber auch weiterhin aktivieren und lediglich die Apps auswählen, welche im Hintergrund weiter laufen dürfen

2. Deaktivierung der Akkuoptimierung:

Android 11
Android 12
Android 13
1. Öffnen Sie die Einstellungen
1. Öffnen Sie die Einstellungen
1. Öffnen Sie die Einstellungen
2. ,,Apps & Benachrichtigung"2. ,,Apps"2. ,,Apps"
3. ,,Erweitert"3. ,,Alle ...Apps ansehen"3. ,,Alle ...Apps ansehen"
4. ,,Spezieller App-Zugriff"

4. ,,Tippen Sie auf die drei Punkte" 4. ,,Tippen Sie auf die drei Punkte"
5. ,,Akkuoptimierung"

5. ,,System-Apps anzeigen"

5. ,,System-Apps anzeigen"
6. Tippen Sie auf die markierte Schaltfläche6. ,,Bluetooth"

6. ,,Bluetooth"
7. ,,Alle Apps"

7. ,,Akku"
7. ,,Akku"
8. Wählen Sie die entsprechende App aus.Wenn Sie Probleme mit der Bluetooth-Verbindung haben sollten, tippen Sie auf die markierte Schaltfläche. 8. ,,Uneingeschränkt"
8. ,,Uneingeschränkt"
9. Tippen Sie auf ,,Nicht optimieren" und auf ,,Fertig"