Wie aktivieren/deaktivieren Sie TalkBack? - TalkBack

Inhalt:

Aktivierung von TalkBack

Bedienung mit TalkBack

Deaktivierung von TalkBack

Aktivierung/Deaktivierung von TalkBack über die Lautstärketasten

TalkBack ist eine Funktion das Smartphone, die Personen mit Sehbehinderung oder eingeschränkten Sehvermögen unterstützt. Es handelt sich um einen Bildschirmlesemodus, der mithilfe von Sprachausgabe und taktilen Rückmeldungen die Interaktion mit dem Gerät ermöglicht. Mit TalkBack können Sie das Gerät steuern und den Inhalt des Bildschirms erkunden.

1. Aktivierung von TalkBack:

Android 11
Android 12/13
1. Öffnen Sie die Einstellungen1. Öffnen Sie die Einstellungen
2. ,,Intelligente Unterstützung"2. ,,Intelligente Unterstützung"
3. ,,Bedienungshilfen"3. ,,Bedienungshilfen"
4. ,,TalkBack"4. ,,TalkBack"
5. ,,TalkBack verwenden"5. ,,TalkBack verwenden"
6. ,,Zulassen"6. ,,Zulassen"

2. Erklärung der Bedienung mit TalkBack:

Wechsel zwischen den einzelnen Elementen
Auswählen des einzelnen Elementes
Scrollen
Erklärung:
Wenn Sie zwischen den einzelnen Elementen wechseln wollen, können Sie dies indem Sie nach links oder nach rechts wischen.
Erklärung:
Wenn Sie ein Element auswählen möchten, tippen Sie es 1x an. Anschließend wird Ihn ein grünes Rechteck angezeigt.
Wenn das grüne Rechteck auf Ihrem gewünschtem Element erscheint, tippen Sie noch 2x auf das gewünschte Element.
Erklärung:
Ziehen Sie mit zwei Fingern nach unten oder nach oben.

3. Deaktivierung von TalkBack:

Android 11
Android 12
Android 13
1. Um TalkBack zu deaktivieren, müssen Sie auf diese Bildschirmseite gelangen.Nutzen Sie hierfür die Anleitung zu der Bedienung von TalkBack, diese finden Sie hier:

Bedienung TalkBack

Fahren Sie nun mit Schritt 2. vor
1. Um TalkBack zu deaktivieren, müssen Sie auf diese Bildschirmseite gelangen.Nutzen Sie hierfür die Anleitung zu der Bedienung von TalkBack, diese finden Sie hier:

Bedienung TalkBack

Fahren Sie nun mit Schritt 2. vor
1. Um TalkBack zu deaktivieren, müssen Sie auf diese Bildschirmseite gelangen.Nutzen Sie hierfür die Anleitung zu der Bedienung von TalkBack, diese finden Sie hier:

Bedienung TalkBack

Fahren Sie nun mit Schritt 2. vor
2. Tippen Sie 1x auf ,,Dienst aktivieren" warten Sie einen kurzen Moment. Tippen Sie anschließend 2x auf ,,Dienst aktivieren"2. Tippen Sie 1x auf ,,Dienst aktivieren" warten Sie einen kurzen Moment. Tippen anschließend 2x auf ,,Dienst aktivieren"2. Tippen Sie 1x auf ,,Dienst aktivieren" warten Sie einen kurzen Moment. Tippen anschließend 2x auf ,,Dienst aktivieren"
3. Tippen Sie 1x auf ,,Beenden" warten Sie einen kurzen Moment. Tippen Sie anschließend 2x auf ,,Beenden"3. Tippen Sie 1x auf ,,Beenden" warten Sie einen kurzen Moment. Tippen anschließend 2x auf ,,Beenden"3. Tippen Sie 1x auf ,,Beenden" warten Sie einen kurzen Moment. Tippen anschließend 2x auf ,,Beenden"

4. Aktivierung/Deaktivierung von TalkBack über die Lautstärketasten

Android 11
Android 12/13
Android 13
1. Öffnen Sie die Einstellungen1. Öffnen Sie die Einstellungen1. Öffnen Sie die Einstellungen
2. ,,Intelligente Unterstützung"2. ,,Intelligente Unterstützung"2. ,,Intelligente Unterstützung"
3. ,,Bedienungshilfen"3. ,,Bedienungshilfen"3. ,,Bedienungshilfen"
4. ,,TalkBack"4. ,,TalkBack"4. ,,TalkBack"
5. ,,Verknüpfung für "TalkBack""5. ,,Verknüpfung für ,,TalkBack""5. ,,Verknüpfung für ,,TalkBack""
6. ,,Zulassen"6. ,,Zulassen"6. ,,Zulassen"
7. ,,Ok"7. ,,Ok"7. ,,Ok"
8. Nun können Sie durch das gleichzeitige Betätigen der beiden Lautstärketasten TalkBack aktivieren/deaktivieren.8. Nun können Sie durch das gleichzeitige Betätigen der beiden Lautstärketasten TalkBack aktivieren/deaktivieren.