Screenshot erstellen / Super Bildschirmfoto

Inhalt:

Möglichkeiten um einen Screenshot zu erstellen

Super Bildschirmfoto App

Bildschirminhalt des Smartphones als Bild aufnehmen, bearbeiten, teilen und versenden.

Screenshot aufnehmen:

1. Bildschirm öffnen, den Sie aufnehmen wollen.

2. Bei Gigaset Smartphones die eine Funktionstaste besitzen, kann ein Screenshot durch das Betätigen dieser Taste ausgelöst werden.

3. Halten Sie die Ein/Aus-Taste gedrückt und wählen Sie den Screenshot aus.

oder drücken Sie gleichzeitig die Ein-/Aus- und die Lautstärketaste unten.

Des Weiteren haben Sie auch die Möglichkeit einen Screenshot aufzunehmen, indem Sie mit drei Fingern vom oberen Bereich des Displays bis zum unteren Bereich des Displays wischen:

Android 11/12/13
1. Öffnen Sie die Einstellungen2. ,,Intelligente Unterstützung"3. ,,Drei Finger Bildschirmfoto"

Super Bildschirmfoto:

Das Super Bildschirmfoto ist eine von Gigaset vorinstallierte App die viele verschiedene Funktionen für die Bildschirmaufnahme bietet.

Wo findet man die Super Bildschirmfoto App:

Android 11
Android 12
Android 13
1. Wischen Sie 2x vom oberen Bereich des Displays nach unten1. Wischen Sie 2x vom oberen Bereich des Displays nach unten1. Wischen Sie 2x vom oberen Displayrand nach unten
2. Dort können Sie die Super Bildschirmfoto App öffnen2. Dort können Sie die Super Bildschirmfoto App öffnen2. Dort können Sie die Super Bildschirmfoto App öffnen

3. Wenn Sie die Super Bildschirmfoto App nicht finden sollten, klicken Sie auf die markierte Schaltfläche.

4. Halten Sie die ,,Super-Bildschirm" Kachel gedrückt und ziehen Sie diese nach oben.

Funktionen der Super Bildschirmfoto App:

1. Bewegen:

Android 11
Android 12
Android 13
Erklärung:
Mit der Bewegen-Funktion können Sie lediglich die Position des Funktionsmenüs ändern. Dieses kann an eine beliebige Stelle auf dem Display platziert werden.
Erklärung:
Mit der Bewegen-Funktion können Sie lediglich die Position des Funktionsmenüs ändern. Dieses kann an eine beliebige Stelle auf dem Display platziert werden.
Erklärung:
Mit der Bewegen-Funktion können Sie lediglich die Position des Funktionsmenüs ändern. Dieses kann an eine beliebige Stelle auf dem Display platziert werden.
1. Öffnen Sie die Super Bildschirmfoto App1. Öffnen Sie die Super Bildschirmfoto App1. Öffnen Sie die Super Bildschirmfoto App
2. Tippen Sie auf die ,,Bewegen" Taste und halten Sie diese gedrückt. Anschließend können Sie das Funktionsmenü an eine beliebige Position platzieren.2. Tippen Sie auf die ,,Bewegen" Taste und halten Sie diese gedrückt. Anschließend können Sie das Funktionsmenü an eine beliebige Position platzieren.2. Tippen Sie auf die ,,Bewegen" Taste und halten Sie diese gedrückt. Anschließend können Sie das Funktionsmenü an eine beliebige Position platzieren.

2. Spaßiges Beschneiden:

Android 11
Android 12
Android 13
Erklärung:

Hiermit haben Sie die Möglichkeit Ihr Bildschirmfoto individuell zu gestalten. Sie können die eigentlich übliche rechteckige Form des Bildschirmfotos beliebig anpassen.

Erklärung:

Hiermit haben Sie die Möglichkeit Ihr Bildschirmfoto individuell zu gestalten. Sie können die eigentlich übliche rechteckige Form des Bildschirmfotos beliebig anpassen.

Erklärung:

Hiermit haben Sie die Möglichkeit Ihr Bildschirmfoto individuell zu gestalten. Sie können die eigentlich übliche rechteckige Form des Bildschirmfotos beliebig anpassen.

1. Öffnen Sie die Super Bildschirmfoto App1. Öffnen Sie die Super Bildschirmfoto App1. Öffnen Sie die Super Bildschirmfoto App
2. Tippen Sie auf die ,,Spaßiges Beschneiden" Taste2. Tippen Sie auf die ,,Spaßiges Beschneiden" Taste2. Tippen Sie auf die ,,Spaßiges Beschneiden" Taste
3. Hier haben Sie verschiedene Funktionen, um ein Bildschirmfoto mit beliebiger Form zu erstellen3. Hier haben Sie verschiedene Funktionen, um ein Bildschirmfoto mit beliebiger Form zu erstellen.3. Hier haben Sie verschiedene Funktionen, um ein Bildschirmfoto mit beliebiger Form zu erstellen.

3. Bildschirmfoto:

Android 11
Android 12
Android 13
Erklärung:
Hiermit haben Sie die Möglichkeit ein normales Bildschirmfoto und zusätzlich ein langes Bildschirmfoto von einer Internetseite zu erstellen.
Erklärung:
Hiermit haben Sie die Möglichkeit ein normales Bildschirmfoto und zusätzlich ein langes Bildschirmfoto von einer Internetseite zu erstellen.
Erklärung:
Hiermit haben Sie die Möglichkeit ein normales Bildschirmfoto und zusätzlich ein langes Bildschirmfoto von einer Internetseite zu erstellen.
1. Öffnen Sie die Super Bildschirmfoto App1. Öffnen Sie die Super Bildschirmfoto App1. Öffnen Sie die Super Bildschirmfoto App
2. Tippen Sie auf die ,,Bildschirmfoto" Taste (Bei Android 10/11 nur bei bestimmten Seiten möglich)2. Tippen Sie auf die ,,Bildschirmfoto" Taste2. Tippen Sie auf die ,,Bildschirmfoto" Taste
3. Tippen Sie auf die ,,Weiter" Taste um den Bereich einzugrenzen, welchen Sie für den Screenshot benötigen. Anschließend tippen Sie auf ,,Speichern"3. Tippen Sie auf die markierte Schaltfläche

3. Tippen Sie auf die markierte Schaltfläche

4. Hier können Sie den Bereich für den Screenshot auswählen, bearbeiten und letztendlich speichern.4. Hier können Sie den Bereich für den Screenshot auswählen, bearbeiten und letztendlich speichern.

4. Bildschirmaufzeichnung

Android 11
Android 12
Android 13
Erklärung:
Hier haben Sie die Möglichkeit ein Video von Ihrem Bildschirm aufzunehmen.
Erklärung:
Hier haben Sie die Möglichkeit ein Video von Ihrem Bildschirm aufzunehmen.
Erklärung:
Hier haben Sie die Möglichkeit ein Video von Ihrem Bildschirm aufzunehmen.
1. Tippen Sie auf die ,,Bildschirmaufzeichnung" Taste1. Tippen Sie auf die ,,Bildschirmaufzeichnung" Taste1. Tippen Sie auf die ,,Bildschirmaufzeichnung" Taste
2. Tippen Sie auf die markierte Schaltfläche, um die Aufnahme zu starten2. Tippen Sie auf die markierte Schaltfläche, um die Aufnahme zu starten2. Tippen Sie auf die markierte Schaltfläche, um die Aufnahme zu starten
3. Wenn Sie die Aufnahme beenden wollen, tippen Sie auf die markierten Schaltflächen3. Wenn Sie die Aufnahme beenden wollen, tippen Sie auf die markierten Schaltflächen3. Wenn Sie die Aufnahme beenden wollen, tippen Sie auf die markierten Schaltflächen