Bei den Abkürzungen 2G, 3G, 4G and 5G handelt es sich um die verschiedenen Mobilfunkstandards.

Der Unterschied zwischen 2G, 3G, 4G und 5G liegt hauptsächlich in der Geschwindigkeit der Datenübertragung. Diese ist auf mobilen Geräten wie Smartphones wichtig um möglichst schnell im Internet zu surfen

Aktuell existieren in Deutschland 2G, 3G, 4G und 5G jedoch sind nicht in jeder Region alle vier Typen verfügbar. Ein Smartphone wählt stets das bestmögliche Netz, allerdings unterstützt nicht jedes Smartphone 2G, 3G, 4G und 5G.

Android 11
Android 12/13
1. Öffnen Sie die Einstellungen
1. Öffnen Sie die Einstellungen
2. ,,Mobilfunknetz"2. ,,Mobilfunknetz"
3. ,,Erweitert"3. ,,Erweitert"
4. Nun können Sie ihren bevorzugten Netztyp auswählen4. ,,Bevorzugter Netzwerktyp"

5. Nun können Sie ihren bevorzugten Netzwerktyp auswählen