Wie kann ich die APN einstellen?

APN steht für "Access Point Name" und bezieht sich auf die Einstellungen, die auf Ihrem Smartphone konfiguriert werden, um eine Verbindung zum Mobilfunknetz herzustellen. Ein APN definiert die Netzwerkadresse, über die Ihr Smartphone Daten sendet und empfängt.

Jeder Mobilfunkanbieter hat seinen eigenen APN, der spezifische Einstellungen wie den Namen des Zugangspunkts, das Protokoll, die Authentifizierungsmethode und andere Parameter enthält.

Die APN-Einstellungen sind wichtig, um korrekte Datenverbindung auf Ihrem Smartphone herzustellen. Wenn die APN-Einstellungen nicht richtig konfiguriert sind, kann dies zu Problemen wie dem Nichtfunktionieren des mobilen Internets, dem Versagen des MMS-Versands oder anderen Konnektivitätsproblemen führen.

Folgen Sie folgender Schritt für Schritt Anleitung um die APN-Settings einzustellen:

Hinweis:

• Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre SIM-Karte eingesteckt haben
  • Die Daten für Ihre APN-Settings bekommen Sie von Ihrem Provider
Android 11
Android 12
Android 13
1. Öffnen Sie die Einstellungen1. Öffnen Sie die Einstellungen1. Öffnen Sie die Einstellungen
2. ,,Mobilfunknetz"2. ,,Mobilfunknetz"2. ,,Mobilfunknetz"
3. ,,Erweitert"3. ,,Erweitert"3. ,,Erweitert"
4. ,,Zugangspunkte (APNs)"4. ,,Zugangspunkte (APNs)"4. ,,Zugangspunkte (APNs)"
5. Sie haben einmal die Möglichkeit eine bestehende APN Einstellung zu bearbeiten. Tippen Sie auf die markierte Schaltfläche Oder Sie richten einen neuen APN ein.
Tippen Sie auf die markierte Schaltfläche
5. Sie haben einmal die Möglichkeit eine bestehende APN Einstellung zu bearbeiten. Tippen Sie auf die markierte Schaltfläche

Oder Sie richten einen neuen APN ein.
Tippen Sie auf die markierte Schaltfläche
5. Sie haben einmal die Möglichkeit eine bestehende APN Einstellung zu bearbeiten. Tippen Sie auf die markierte SchaltflächeOder Sie richten einen neuen APN ein.
Tippen Sie auf die markierte Schaltfläche

6. Nun können Sie Ihre Einstellungen tätigen, bestätigen Sie mit ,,Ok"6. Nun können Sie Ihre Einstellungen tätigen, bestätigen Sie mit ,,Ok"6. Nun können Sie Ihre Einstellungen tätigen, bestätigen Sie mit ,,Ok"
7. Tippen Sie auf die markierte Schaltfläche7. Tippen Sie auf die markierte Schaltfläche7. Tippen Sie auf die markierte Schaltfläche
8. ,,Speichern"8. ,,Speichern"8. ,,Speichern"
9. Nun können Sie den passenden APN auswählen9. Nun können Sie die passende APN auswählen9. Nun können Sie die passende APN auswählen