Wie führe ich eine Horizontale Sensor Kalibrierung durch?

Was ist eine horizontale Sensor Kalibrierung und wofür ist diese gut?

Die horizontale Sensor Kalibrierung bei Ihrem Smartphone spielt eine entscheidende Rolle für die genaue Ausrichtung des Bildschirms. Dieser Sensor erkennt die Neigung des Geräts und passt dementsprechend die Anzeige an, um eine optimale Benutzererfahrung zu gewährleisten.

Es kann vorkommen, dass Ihr Smartphone gelegentlich die horizontale Ausrichtung nicht präzise erfasst. Dies kann zu einer schiefen Anzeige des Bildschirms führen, was besonders beim Betrachten von Videos oder Spielen störend sein kann. Um diesem Problem entgegenzuwirken, verfügt Ihr Smartphone über eine Funktion zur horizontalen Sensor-Kalibrierung.

Eine regelmäßige Überprüfung und gegebenenfalls Kalibrierung des horizontalen Sensors trägt dazu bei, eine konsistente Leistung Ihres Smartphones sicherzustellen. Damit wird gewährleistet, dass der Bildschirm immer korrekt ausgerichtet ist und Sie eine angenehme Nutzung Ihres Geräts haben.

Wie führen Sie eine Horizontale Sensor Kalibrierung durch?

Android 11 / 12 / 13
1. Öffnen sie die Einstellungen

2. Klicken sie auf "Intelligente Unterstützung"
3. Klicken sie nun auf "Sensor-Kalibrierung"
4. Klicken sie nun auf "Horizontale Kalibrierung"5. Klicken sie nun auf "Kalibrieren"