Wie kann ich beim lange drücken der Ein-/Aus-Taste auf das Menü zum Ausschalten zugreifen?

Was ist der der Google Assistant und warum öffnet sich dieser beim lange drücken der Ein-/Aus-Taste?

Der Google Assistant ist ein sprachgesteuerter virtueller Assistent, der eine Vielzahl von Aufgaben erledigen kann. Dazu gehören zum Beispiel das Beantworten von Fragen, das Abspielen von Musik, das Steuern von Smart Home Geräten, das senden von Nachrichten und viele mehr.

Mit Android 13 ist die Standarteinstellung das beim lange drücken der Ein-/Aus-Taste der Google Assistant aktiviert wird:

Wie können Sie einstellen das beim lange drücken der Ein-/Aus-Taste sich das Menü zum Ausschalten öffnet?

Android 13
1. Öffnen Sie die Einstellungen

2. Klicken Sie auf "Intelligente Unterstützung"3. Klicken Sie nun auf "Ein-/Aus-Taste gedrückt halten"
4. Deaktivieren Sie den Assistenten

5. Fertig

Halten Sie jetzt die Ein-/Aus-Taste gedrückt, erscheint das Menü zum Ausschalten