Wie kann Ich meine Daten auf mein neues Smartphone übertragen?

Wenn Sie ein neues Gigaset Smartphone erworben haben und dieses neu einrichten wollen, macht es Sinn Ihre Daten im Vorfeld durch ein Backup zu sichern.

Um Ihre Daten zu sichern folgen Sie diesen Schritt für Schritt Anleitungen:

Wie erstelle ich eine Sicherung meiner WhatsApp Daten und Fotos

Wie erstelle ich einer Sicherung meiner Daten und Einstellungen

Haben Sie Ihre Sicherung der Daten durchgeführt, können Sie damit beginnen Ihr Smartphone neu einzurichten.

Einrichtung des Smartphones ohne ein altes Smartphone und ohne Kabel

Android 10

Android 11

Android 12

Android 13

Einrichtung des Smartphones mit einem alten Smartphone und ohne Kabel

Android 10/11

Android 12/13

Einrichtung des Smartphones mit einem alten Smartphone und mit Kabel

Android 12/13

Sicherung der Daten nach der Ersteinrichtung

Android 10/11/12/13

Hinweise:

• Stellen Sie sicher, dass Sie die Daten für Ihre Google-Konto, Ihren Pin und Ihr WLAN Passwort zu Verfügung haben.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie den Akku ausreichend aufgeladen haben

Einrichtung des Smartphones ohne ein altes Smartphone und ohne Kabel Android 10:

1. Wählen Sie Ihre Sprache und tippen Sie auf ,,Starten"2. Legen Sie Ihre SIM-Karte ein, um diese zu entsperren3. Verbinden Sie sich mit Ihrem WLAN4. ,,Weiter"

5. ,,Sicherung aus der Cloud"

6. Geben Sie Ihre E-Mail oder Ihre Telefonnummer ein und bestätigen Sie mit ,,Weiter"7. Geben Sie Ihr Passwort ein und bestätigen Sie mit ,,Weiter"8. ,,Ich stimme zu"

9. Wählen Sie Ihre zuvor durchgeführte Sicherung aus10. ,,Weiter"

11. Bestätigen Sie Ihre alte Displaysperre12. Wiederherstellen

13. Wischen Sie bis zum unteren Ende der Seite und tippen Sie auf ,,Akzeptieren"14. Displaysperre wählen

15. ,,Ja"

16. Geben Sie 2x den Pin ein, welchen Sie für die Entsperrung des Displays nutzen wollen und bestätigen Sie diese
17. Wischen Sie bis zum unteren Bereich der Seite und tippen Sie auf ,,Überspringen"
18. Google Assistent ,,Weiter"

19. Voice Match ,,Überspringen"

20. Hier werden Sie gebeten, dass Sie sich die Kartenzahlung via Smartphone einrichten können. Tippen Sie auf ,,Überspringen"
21. ,,Nein danke"

22. ,,Ich habe Datenschutz gelesen" und ,,Akzeptieren und Weiter" 23. ,,Überspringen"

24. ,,Weiter"

Einrichtung des Smartphones ohne ein altes Smartphone und ohne Kabel Android 11:

1. Wählen Sie Ihre Sprache und tippen Sie auf ,,Starten"2. Legen Sie Ihre SIM-Karte ein, um diese zu entsperren3. Verbinden Sie sich mit Ihrem WLAN4. ,,Weiter"

5. ,,Sicherung aus der Cloud"

6. Geben Sie Ihre E-Mail oder Ihre Telefonnummer ein und bestätigen Sie mit ,,Weiter"7. Geben Sie Ihr Passwort ein und bestätigen Sie mit ,,Weiter"8. ,,Ich stimme zu"

9. Wählen Sie Ihre zuvor durchgeführte Sicherung aus
10. ,,Weiter"

11. Bestätigen Sie Ihre alte Displaysperre12. Wiederherstellen

13. Wischen Sie bis zum unteren Ende der Seite und tippen Sie auf ,,Akzeptieren"

14. Wählen Sie Ihre Suchmaschine aus und bestätigen mit ,,Weiter"

15. Geben Sie 2x Ihren Pin ein, welchen Sie für die Entsperrung Ihres Smartphones nutzen wollen  und bestätigen Sie diesen16. Wischen Sie bis zum unteren Bereich der Seite und tippen Sie auf ,,Überspringen"
17. Wischen Sie bis zum unteren Bereich der Seite und tippen Sie auf ,,Überspringen"
18. Wischen Sie zum unteren Bereich der Seite und tippen Sie auf Überspringen ,,Überspringen"
19. Hier werden Sie gebeten, dass Sie sich die Kartenzahlung via Smartphone einrichten können. Tippen Sie auf ,,Überspringen"20. ,,Nein danke"

21. ,,Ich habe Datenschutz gelesen" und ,,Akzeptieren und Weiter" 22. ,,Überspringen"

23. ,,Weiter"

Einrichtung des Smartphones ohne ein altes Smartphone und ohne Kabel Android 12:

1. Wählen Sie Ihre Sprache und tippen Sie auf ,,Starten"2. Verbinden Sie sich mit Ihrem WLAN3. ,,Weiter"

4. ,,Altes Gerät kann nicht verwendet werden?"
5. ,,Ok"

6. Geben Sie Ihre E-Mail oder Ihre Telefonnummer ein und bestätigen Sie mit ,,Weiter"7. Geben Sie Ihr Passwort ein und bestätigen Sie mit ,,Weiter"8. ,,Ich stimme zu"

9. Wählen Sie Ihre zuvor durchgeführte Sicherung aus
10. ,,Weiter"

11. Bestätigen Sie Ihre alte Displaysperre12. Wiederherstellen

13. Wischen Sie bis zum unteren Ende der Seite und tippen Sie auf ,,Akzeptieren

"
14. Wählen Sie Ihre Suchmaschine aus und
bestätigen mit ,,Weiter"

15. Geben Sie 2x Ihren Pin ein, welchen Sie für die Entsperrung Ihres Smartphones nutzen wollen  und bestätigen Sie diesen16. Sie haben hier schon die Möglichkeit Ihre Gesichtserkennung einzustellen, dies können Sie aber auch jeder Zeit in den Einstellungen ändern. Tippen Sie auf ,,Nein danke"
17. Wischen Sie bis zum unteren Bereich der Seite und tippen Sie auf ,,Nein danke"
18. Wischen Sie bis zum unteren Bereich der Seite und tippen Sie auf ,,Überspringen"
19. Wischen Sie zum unteren Bereich der Seite und tippen Sie auf Überspringen ,,Überspringen"
20. Hier werden Sie gebeten, dass Sie sich die Kartenzahlung via Smartphone einrichten können. Tippen Sie auf ,,Überspringen"
21. ,,Nein danke"

22. ,,Ich habe Datenschutz gelesen" und ,,Akzeptieren und Weiter" 23. ,,Weiter"

Einrichtung des Smartphones ohne ein altes Smartphone und ohne Kabel Android 13:

1. Wählen Sie Ihre Sprache und tippen Sie auf ,,Starten"2. Legen Sie Ihre SIM-Karte ein, um diese zu entsperren3. Verbinden Sie sich mit Ihrem WLAN4. ,,Weiter"
5. ,,Altes Gerät kann nicht verwendet werden"6. ,,Ok"7. Geben Sie Ihre E-Mail oder Ihre Telefonnummer ein und bestätigen Sie mit ,,Weiter"7. Geben Sie Ihr Passwort ein und bestätigen Sie mit ,,Weiter"
8. ,,Ich stimme zu"9. Wählen Sie Ihre zuvor durchgeführte Sicherung aus
10. ,,Weiter"11. Bestätigen Sie Ihre alte Displaysperre
12. ,,Wiederherstellen"13. Wischen Sie bis zum unteren Ende der Seite und tippen Sie auf ,,Akzeptieren
14. Wählen Sie Ihre Suchmaschine aus und
bestätigen mit ,,Weiter"
15. Geben Sie 2x Ihren Pin ein, welchen Sie für die Entsperrung Ihres Smartphones nutzen wollen  und bestätigen Sie diesen
16. Sie haben hier schon die Möglichkeit Ihre Gesichtserkennung einzustellen, dies können Sie aber auch jeder Zeit in den Einstellungen ändern. Tippen Sie auf ,,Überspringen"

17. Wischen Sie bis zum unteren Bereich der Seite und tippen Sie auf ,,Nein danke" 20. Hier werden Sie gebeten, dass Sie sich die Kartenzahlung via Smartphone einrichten können. Tippen Sie auf ,,Überspringen"
21. ,,Nein danke"
22. ,,Ich habe Datenschutz gelesen" und ,,Akzeptieren und Weiter"
23. ,,Weiter"

Einrichtung des Smartphones mit einem alten Android Smartphone ohne Kabel Android 10/11:

Hinweise:

• Fangen Sie mit den Schritten für das neue Smartphone an.
  • Es ist wichtig, dass die beiden Smartphones sich während der Übertragung nah beieinander befinden.
  • Die Google-App sollte sich auf dem aktuellsten Stand befinden
Neues Smartphone
Altes Smartphone
1. Wählen Sie Ihre Sprache und tippen Sie auf ,,Starten"
2. Verbinden Sie sich mit Ihrem WLAN1. Öffnen Sie die Google App auf Ihren alten Smartphone. Wichtig: Sie müssen hier mit Ihrem Google-Konto angemeldet sein2. Tippen Sie oben in das Suchfeld der Google App ,,Mein Gerät einrichten"

3. ,,Weiter"

4. ,,Sicherung von einem Android-Smartphone"
3. ,,Weiter"

4. Nun vergleichen Sie die Formen mit den von den alten Gerät, wenn das Muster übereinstimmt bestätigen Sie mit ,,Weiter"
5. ,,Weiter"

6. ,,Weiter"
Führen Sie jetzt Schritt 1. beim alten Smartphone durch

5. ,,Kopieren"

6. Nun müssen Sie Ihren Pin zum Entsperren eingeben
Führen Sie jetzt Schritt 7. beim neuen Gerät durch
7. Geben Sie nun Ihr Passwort für Ihr Google-Konto ein und tippen Sie auf ,,Anmelden" 8. Fahren Sie mit Schritt 9. von der Schritt für Schritt Anleitung vor. Hier Kommen Sie zum Schritt 9. der Schritt für Schritt Anleitung:
Android 10

Schritt für Schritt Anleitung Schritt 9.                                  Android 11

Schritt für Schritt Anleitung Schritt 9.

Einrichtung des Smartphones mit einem alten Android Smartphone ohne Kabel Android 12/13:

Hinweise:

• Fangen Sie mit den Schritten für das neue Smartphone an.
  • Es ist wichtig, dass die beiden Smartphones sich während der Übertragung nah beieinander befinden.
  • Die Google-App sollte sich auf dem aktuellsten Stand befinden
Neues Smartphone
Altes Smartphone
1. Wählen Sie Ihre Sprache und tippen Sie auf ,,Starten"
2. Verbinden Sie sich mit Ihrem WLAN
1. Öffnen Sie die Google App auf Ihren alten Smartphone. Wichtig: Sie müssen hier mit Ihrem Google-Konto angemeldet sein.

2. Tippen Sie oben in das Suchfeld der Google App ,,Mein Gerät einrichten"

3. ,,Weiter"

4. ,,Weiter"3. ,,Weiter"

4. Nun vergleichen Sie die Formen mit den von den alten Gerät, wenn das Muster übereinstimmt bestätigen Sie mit ,,Weiter"
5. ,,Kein Kabel?"6. ,,Ohne Kabel kopieren"5. ,,Kopieren"
6. Nun müssen Sie Ihren Pin zum Entsperren eingeben
Führen Sie jetzt Schritt 10. beim neuen Smartphone durch
7. ,,Weiter"8. ,,Weiter"

9.,,Weiter"
Führen Sie dann Schritt 1. beim alten Smartphone aus
10. ,,Kopieren"

11. Fahren Sie mit Schritt 13. von der Schritt für Schritt Anleitung vor. Hier Kommen Sie zum Schritt 13. der Schritt für Schritt Anleitung:
Android 12

Schritt für Schritt Anleitung

Android 13

Schritt für Schritt Anleitung

Einrichtung des Smartphones mit einem alten Smartphone und mit Kabel Android 12/13:

Neues Smartphone
Altes Smartphone
1. Wählen Sie Ihre Sprache und tippen Sie auf ,,Starten"

2. Verbinden Sie sich mit Ihrem WLAN
1. ,,Kopieren"

2. Geben Sie Ihren Entsperr-PIN ein.
Fahren Sie dann mit Schritt 8. beim neuen Smartphone vor.
3. ,,Weiter"
4. ,,Weiter"

5. ,,Weiter"

6. Schließen Sie die eine Seite des Kabels an ihr altes Smartphone. Tippen Sie dann auf ,,Weiter".

7. Schließen Sie die andere Seite des Kabels an Ihr neues Smartphone an
Fahren Sie dann mit Schritt 1. beim alten Smartphone an
8. Kopieren

9. Fahren Sie mit Schritt 13. von der Schritt für Schritt Anleitung vor. Hier Kommen Sie zum Schritt 13. der Schritt für Schritt Anleitung:
Android 12

Schritt für Schritt Anleitung

Android 13

Schritt für Schritt Anleitung

Sie haben die Möglichkeit Ihre Daten auch nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones zu sichern:

1. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten und tippen Sie auf ,,Einrichten"
2. ,,Starten"

3. ,,Weiter"

4. Nun können Sie auswählen, von wo Sie Ihre Daten übertragen wollen.