Mit einem oder mehreren Google-Konten verknüpften Daten über den Android Backup Service sichern. Falls Sie das Smartphone wechseln oder Daten löschen müssen, können Sie die Daten aus jedem zuvor gesicherten Google-Konto wiederherstellen.

Folgende Daten werden gesichert:

- Google Kalender-Einstellungen

- WLAN-Netzwerke und -Passwörter

- Hintergründe des Startbildschirms

- Gmail-Einstellungen

- Über Google Play installierte Apps (in der Play Store App gesicherte Apps)

- Bildschirmeinstellungen, d.h. Helligkeit und Ruhemodus

- Sprach- und Eingabeeinstellungen

- Datum/Uhrzeit

- Einstellungen und Daten von Drittanbieter-Apps, die je nach App unterschiedlich sind

Hinweis:

Der Android Backup Service wird nicht von allen Apps verwendet. Bei bestimmten Apps werden möglicherweise nicht alle Daten gesichert und wiederhergestellt.

1. Einstellungen

2. System

3. Sicherung

4. "In Google Drive sichern" muss aktiviert sein

"Konto" überprüfen

"Jetzt sichern" klicken

5. Daten werden gesichert.