Was ist die "Dobest Search" App und wieso ist sie auf meinem Smartphone?

Was ist das für eine App?

Bei der "Dobest Search" App handelt es sich um eine System App, welche nicht deinstalliert werden kann. Diese App wird für unserer Software zur Verfügung gestellt. In der App-Übersicht findet man diese unter dem Namen "Suche".

Seit dem Update auf Android 13, ist es möglich über eine Wischgeste von oben nach unten (z.B. mittig des Displays) folgende Suche aufzurufen:

Wie können Sie die Funktion deaktivieren / aktivieren?
1. Öffnen Sie die Einstellungen 2. Klicken Sie auf "Display"
3. Klicken Sie nun auf "Einstellungen"
4. Klicken Sie nun auf "Wischgeste"
5. Nun können Sie die Auswahl treffen