Ein Widget ist ein kleines Programm, das im Vergleich zu herkömmlichen Programmen über einen relativ begrenzten Funktionsumfang verfügt. Widgets dienen in der Regel dazu, dem User bestimmte Informationen anzuzeigen und sind meistens für genau eine Sache da.

Typische Funktionen eines Widgets sind zum Beispiel:

- Anzeigen der Uhrzeit

- Wetterauskunft

- Anzeige des Batteriestandes

Android 10
Android 11
Android 12

1. Langes Drücken auf dem Homescreen und dann klicken Sie auf ,,Widgets"

1. Langes Drücken auf dem Homescreen und dann klicken Sie auf ,,Widgets"1. Langes Drücken auf dem Homescreen und dann klicken Sie auf ,,Widgets"

2. Wählen Sie ein Widget aus und halten Sie es

2. Wählen Sie ein Widget aus und halten Sie es2. Wählen Sie ein Widget und ziehen Sie es zur Seite

3. Platzieren Sie das Widget auf dem Homescreen

3. Platzieren Sie das Widget auf dem Homescreen

3. Platzieren Sie das Widget auf dem Homescreen
4. Lassen Sie das Widget los
4. Lassen Sie das Widget los4. Lassen Sie das Widget los