Wie übertrage ich meinen Smartphone Bildschirm auf einen anderen Bildschirm?

Welche Vorteile bietet die Übertragung meines Smartphone Bildschirmes auf einen größeren Bildschirm (Fernseher)?

Die Übertragung des Smartphone-Bildschirms auf einen größeren Bildschirm ermöglicht eine bequemere und übersichtlichere Anzeige von Inhalten, was besonders nützlich ist, wenn mehrere Personen an einer Präsentation teilnehmen oder wenn detaillierte Informationen besser sichtbar sein sollen. Darüber hinaus eröffnet diese Funktion die Möglichkeit, mobile Anwendungen und Spiele auf einem größeren Display zu genießen, was das Nutzungserlebnis deutlich verbessert.

MHL-Funktion / Verbindung zum TV über USB-C:

Unsere Smartphones unterstützen eine HDMI-Verbindung über den USB-C Anschluss nicht.

Wie können Sie stattdessen Ihren Bildschirm übertragen:

Sie können Ihr Gigaset Smartphone über Wifi Direct auf einen Bildschirm übertragen (streamen).

Hierfür muss Ihr Smartphone und der Bildschirm (Fernseher) mit dem gleichen WLAN verbunden sein.

Android 11Android 12Android 13
1. Öffnen Sie die Einstellungen1. Öffnen Sie die Einstellungen
1. Öffnen Sie die Einstellungen
2. Klicken Sie auf "Display"2. Klicken Sie auf "Mehr Netzwerke und Verbindungen"
2. Klicken Sie auf "Verbundene Geräte"

3. Klicken Sie nun auf "Streamen"

3. Klicken Sie nun auf "Verbindungseinstellungen"
3. Klicken Sie nun auf "Verbindungseinstellungen"
4. Klicken Sie auf den gewünschten Bildschirm (hier: QSA-Display-Main)
4. Klicken Sie nun auf "Streamen"

5. Klicken Sie nun auf "Streamen"

5. Klicken Sie nun auf "Jetzt starten"5. Klicken Sie auf den gewünschten Bildschirm (hier: QSA-Display-Main)
5. Klicken Sie auf den gewünschten Bildschirm (hier: QSA-Display-Main)

6. Klicken Sie nun auf "Jetzt starten"
6. Klicken Sie nun auf "Jetzt starten"