WhatsApp Sicherung

Inhalt:

Sicherung meiner WhatsApp Chats und Medien

Sicherung meiner Fotos und Videos

WhatsApp bietet eine automatische Backup-Option an, welche aber nach der Installation nicht automatisch aktiviert ist.

Android 11/12/13
1. Öffnen Sie die WhatsApp App

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche oben rechts und öffnen die Optionen3. ,,Einstellungen"

4. ,,Chats"

5. ,,Chat-Backup"

6. Wählen Sie hier Google-Konto aus, auf dem das Backup angelegt werden soll. Klicken Sie auf ,,Sichern", um ein Backup ihrer WhatsApp-Chats (inklusive bildern und Sprachnachrichten) auf Google Drive anzulegen.Hier haben Sie auch die Möglichkeit ,,Inklusive Videos" auszuwählen

Hinweis: Wir empfehlen Ihnen das Backup nur zu erstellen, wenn Sie sich in einem WLAN-Netzwerk befinden.

Im Falle einer Neuinstallation von WhatsApp oder eines späteren Umziehen auf ein neues Handy, bietet Ihnen WhatsApp automatisch die Wiederherstellung der Daten an. Vorausgesetzt Sie melden sich mit demselben Google-Konto an.

Mehr Informationen über WhatsApp finden Sie auf der WhatsApp Website:

https://faq.whatsapp.com/en/android/?lang=de