IP BASE - Starten PCAP-Trace und/oder Syslog Aufzeichnung

Bei bestimmten Problemen mit der VoIP-Telefonie bittet der Kundensupport Sie möglicherweise, einen PCAP-Trace- und/oder Syslog-Daten zu senden um das beschriebene Verhalten weiter zu analysieren.

Dieser Artikel hilft Ihnen, die Datenerfassung zu starten und - nach Abschluss der Datenerfassung - die benötigte Datei herunterzuladen.

Bitte loggen Sie sich zunächst in das Webinterface Ihrer IP BASE ein. Öffnen Sie Ihren bevorzugten Internetbrowser und geben Sie gigaset-config.com ein. Ihr Gerät wird nun im Browser angezeigt. Klicken Sie anschließend auf die angezeigte IP-Adresse und geben Sie Ihr Passwort auf der Anmeldeseite ein.

Nachdem Sie sich erfolgreich angemeldet haben, klicken Sie auf das Einstellungssymbol (Zahnrad) in der linken unteren Ecke des Geräts. Wählen Sie dann Service --> Diagnose. Scrollen Sie in diesem Fenster soweit nach Unten das Sie die Bereiche "System-Protokollierung" und "PCAP-Aufzeichnung" sehen können.

Aktivieren Sie den Remote-Syslog (1) Schieber, geben Sie eine beliebige IP-Adresse ein (2) und klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern" (3).

Klicken Sie auf "Start" (4), um mit der PCAP-Aufzeichnung zu beginnen. Versuchen Sie nun, das von Ihnen beschriebene Problem zu rekonstruieren. Nach Auftreten des beschriebenen Problems klicken Sie auf "Stop" (5) und anschließen auf  "Download" (6). Die heruntergeladene Datei befindet sich im von Ihnen vorgegebenen Downloadordner. Fügen Sie diese Datei bitte dem Ticket hinzu.