Die Abkürzung „NFC“ steht für „Near Field Communication“ („Nahfeldkommunikation“). Die Technologie ermöglicht den Datenaustausch über kurze Entfernungen von wenigen Zentimetern. NFC ist also als zusätzliche Möglichkeit zur Datenübertragung neben Bluetooth gedacht.

Die NFC-Funktion kann verwendet werden um Zahlungen durchzuführen, Fahrkarten oder Tickets zu erwerben. In manchen Fällen müssen Sie hierfür zusätzliche Apps installieren. Außerdem können z.B. Bilder auf andere NFC-fähige Geräte übertragen werden.

1. Möglichkeit:

Android 11
Android 12
Android 13
1. Öffnen Sie die Einstellungen1. Öffnen Sie die Einstellungen1. Öffnen Sie die Einstellungen
2. ,,Verbundene Geräte"2. ,,Verbundene Geräte"2. ,,Verbundene Geräte"
3. NFC mit dem Schalter ein-/ausschalten 3. ,,NFC"

3. ,,NFC"

4. NFC mit dem Schalter ein-/ausschalten4. NFC mit dem Schalter ein-/ausschalten

2. Möglichkeit:

Android 11
Android 12
Android 13
1. Wischen Sie 2x vom oberen Bereich des Displays nach unten1. Wischen Sie 2x vom oberen Bereich des Displays nach unten
1. Wischen Sie 2x vom oberen Bereich des Displays nach unten
2. Tippen Sie auf das NFC Symbol, um es zu aktivieren/deaktivieren

2. Wischen Sie von der rechten Seite des Bildschirms nach links. Achtung: Wischen Sie nicht vom rechten Rand des Bildschirms aus, da sie sonst durch die Gestensteuerung einen Schritt zurück gehen. 2. Wischen Sie von der rechten Seite des Bildschirms nach links. Achtung: Wischen Sie nicht vom rechten Rand des Bildschirms aus, da sie sonst durch die Gestensteuerung einen Schritt zurück gehen.

3. Tippen Sie auf dass NFC-Symbol, um es zu aktivieren/deaktivieren3. Tippen Sie auf dass NFC-Symbol, um es zu aktivieren/deaktivieren