VCARD (.vcf) Format für Kontakte

Mobilteile bei denen eine Kontaktsynchronisierung über Bluetooth, bzw. über USB möglich ist verarbeiten Kontaktdaten im VCARD (.vcf) Format. Anwendung findet hierbei die Version 2.1 welche untenstehend als Muster aufgeführt ist. Bei Verwendung einer Gigaset IP-Basis kann das Telefonbuch eines Mobilteiles über das Webinterface der Basis gespeichert und auch wieder auf das Mobilteil zurückgespeichert werden (Einstellungen --> Telefonbücher --> Telefonbuchtransfer). Ebenso ist das Senden und Empfangen von VCARDs über Bluetooth möglich soweit das Mobilteil mit Bluetooth ausgestattet ist.

Dies ist auch für mehrere Kontakte möglich indem das u. stehende Template mehrfach aneinandergereiht wird.

Bitte beachten Sie das spätere VCARD Versionen eine veränderte Feldbezeichnung beinhalten können welche von unseren Geräten nicht erkannt werden kann. Sollten Sie eine externe Software zur Erstellung verwenden beachten Sie dies bitte bei der Speicherung.

BEGIN:VCARD
  VERSION:2.1
  N:Mustermann;Max
  TEL;HOME:123456
  TEL;WORK:5551212
  TEL;CELL:0123445566
  EMAIL:max@mustermann.de
  END:VCARD